Folhas de Oliveira - Tapada do Gato

Ir para o conteúdo

Menu principal:

Folhas de Oliveira

Produtos > Infusões

Um dos fortes da Tapada do Gato reside no seu Olival em modo de produção biológica. Disposto de forma tradicional, devido ao terreno acidentado e convivência com os Sobreiros, este requer um trabalho completamente manual na recolha dos seus produtos, seja da azeitona de onde se extrai um azeite de grande qualidade, seja das folhas que dão origem a uma infusão rica e plena de propriedades. Um dos cuidados que colocamos na obtenção das folhas para a infusão é a da colheita de folhas jovens, na primavera.
Azeitonas e suas folhas
Folhas de azeitona e céu azul
Azeitonas sobre folhas de oliveira
Apanha da azeitona

Propriedades
Antioxidante, antimicrobiano, antifúngico e antiparasitário.

Benefícios
  • As folhas de oliveira são ricas em minerais tais como: potássio, magnésio, manganês, fósforo, selénio, cobre e zinco. Estes minerais combatem os radicais livres e têm uma acção revigorante sobre o organismo;
  • Previne o envelhecimento precoce da pele
  • Tem um efeito termogénico, estimulando o metabolismo de eliminação de gorduras;
  • Previne a hipertensão arterial;
  • Desintoxica o organismo;
  • Alivia os sintomas de cansaço, fadiga e stress;
  • Fortalece o sistema imunitário;
  • Reduz os níveis de mau colesterol (LDL)
  • Alivia os sintomas da prisão de ventre, devido à sua alta concentração de fibras que potencializa o seu poder digestivo;
  • Auxilia no tratamento e prevenção de infecções urinárias devido às suas propriedades antibacterianas;
  • Tem um efeito diurético, ajudando a reduzir a retenção de líquido.

Contra-indicações
Apesar de não haver registos de efeitos colaterais, o consumo das folhas de oliveira em infusão não é recomendado a grávidas, mulheres que estejam a amamentar e menores de 12 anos. Hipertensos que fazem uso de medicação e pessoas alérgicas devem falar com o seu médico antes de começar a tomar a infusão diariamente.

Como fazer a infusão
1 litro de água
2 colheres de sopa cheias de Folhas de Oliveira Tapada do Gato

Ferva a água numa panela que não seja de alumínio;
Após entrar em ebulição despeje as folhas na água e apague o lume;
Deixe repousar por 15 minutos;
Deixe arrefecer até à temperatura pretendida, pois pode bebê-la quente ou fria;
Coe e a infusão estará pronta a beber.

Sugestão
Pode acrescentar à infusão algumas folhas de hortelã ou cascas de abacaxi para suavizar o sabor.

Voltar para o conteúdo | Voltar para o Menu principal