Migas à Alentejana - Tapada do Gato

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Migas à Alentejana

Ingredientes

Quantidade

Entrecosto
Lombo de porco
Toucinho
Pão alentejano
Alho
Massa de pimentão
Laranja
sal

500 gr
250 gr
150 gr
800 gr (duro)
3 dentes
3 colheres (sopa)
qb
qb


Modo de Preparação

Num almofariz esmagam-se os alhos com a massa de pimentão e barram-se o entrecosto e a carne que se cortaram em bocados regulares e reserva-se para o dia seguinte.
Corta-se o toucinho em bocadinhos. Num pouco de azeite fritam-se as carnes e o toucinho juntando um pouquinho de água para evitar que se queime. Vão-se retirando as carnes à medida que forem alourando. Passa-se a gordura resultante da fritura das carnes por um passador e reserva-se. Corta-se o pão em fatias e coloca-se numa tigela.Rega-se com um pouco de água a ferver e bate-se vigorosamente com uma colher de pau de forma a que fique bem esmagado.
Tempera-se com a gordura reservada, quanto baste para que não fiquem ensopadas em gordura e vai-se batendo as migas.
Sacode-se o tacho sobre o lume, para enrolar as migas em forma de omelete.
Quando as migas estiverem envoltas numa crosta dourada e fina colocam-se na travessa, untam-se com um pouquinho da gordura reservada e enfeitam-se com as carnes.
Guarnece-se com gomos de laranja.


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