Tarte de espinafres e queijo - Tapada do Gato

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Tarte de espinafres e queijo

Ingredientes

Quantidade

farinha sem fermento
manteiga fria
água gelada
pimenta preta moída
mostarda sementes
----
espinafres frescos
queijo de ovelha
bacon em cubos
ovos
leite (ou natas)
azeite
sal
pimenta preta

2 chávenas
125 gr
qb
1 colher de chá
2 colheres de sopa
----
2 mãos cheias
3 colheres de sopa
1 colher de sopa
3
1,5 dl
qb
qb
qb


Modo de Preparação

Para a massa:
Coloque a farinha e a manteiga numa misturadora e bata até se formarem grumos grosseiros (pode fazer esta operação manualmente misturando, com as pontas dos dedos, a manteiga com a farinha ). Acrescente a água gelada até obter uma massa suave. Junte a pimenta e a mostarda e amasse até incorporar. Retire-a da máquina e amasse ligeiramente. Para evitar que a massa encolha durante a cozedura, embrulhe-a em película aderente e leve-a ao frigorífico durante cerca de 30 minutos antes de a estender. Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura de 2 a 3mm. Forre a forma com a massa sem a esticar.

Para o recheio:
Salteie o bacon num fio de azeite. Junte os espinafres e cozinhe mais uns minutos. Bata os ovos com o leite. Junte o queijo e bata ligeiramente. Tempere com o sal e a pimenta. Forre uma tarteira com a base de massa quebrada, pique-a com um garfo e deite o recheio de espinafres e queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15-20 minutos.


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